7 सर्वश्रेष्ठ कड़ाही भारत में रिव्यू और ख़रीदना गाइड

7 सर्वश्रेष्ठ कड़ाही भारत में रिव्यू और ख़रीदना गाइड

कड़ाही या डीप फ्राइंग पैन दुनिया भर में सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला खाना पकाने का बर्तन है। उनके पास मोटी दीवारें और चौड़ा आधार है जो आपको सही तापमान पर व्यंजन पकाने देता है।

वे विभिन्न मॉडलों, आकारों और अन्य रूपों में उपलब्ध हैं। इसलिए, चुनना थोड़ा भ्रमित करने वाला हो जाता है। आपकी मदद करने के लिए, हमने नीचे कुछ जानकारी प्रदान की है।

आकार – अपने परिवार के आकार के आधार पर, कड़ाही का आकार चुनें। छोटे से मध्यम आकार की कड़ाही छोटे परिवारों के लिए पर्याप्त होती है, बड़े आकार की कड़ाही बड़े परिवारों के लिए उपयोग की जाती है।

सामग्री का प्रकार: कड़ाही बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामान्य सामग्री कच्चा लोहा, एल्यूमीनियम, नॉन-स्टिक, तांबा और स्टेनलेस स्टील है। स्थायित्व के मामले में और हमारी स्वास्थ्य सुरक्षा के लिए, स्टेनलेस स्टील एक अच्छा विकल्प है।

इन कारकों के अलावा, आपको हैंडल, वजन, आधार चौड़ाई और कई अन्य चीजों की जांच करनी होगी। हम एक विस्तृत “खरीदारी गाइड” प्रदान करते हैं और हमने आपके निर्णय लेने में सहायता के लिए बहुत सारे शोध भी किए हैं और भारत में 7 सर्वश्रेष्ठ कडाई को चुना है।


कड़ाही कैसे चुनें?


एक आदर्श कड़ाही चुनने के लिए, आपको कुछ विशेषताओं पर ध्यान देना होगा जिसमें आकार, हैंडल की लंबाई, आकार और सामग्री शामिल हैं। कढ़ाई खरीदने से पहले आपको यह भी देख लेना चाहिए कि वह नॉन-स्टिक है या नहीं।

1, कड़ाही सामग्री

कड़ाही बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामान्य सामग्री में कच्चा लोहा, तांबा, स्टेनलेस स्टील, एल्यूमीनियम के साथ स्टेनलेस स्टील और नॉन-स्टिक एल्यूमीनियम हैं।

विभिन्न सामग्रियों के बीच तुलना का प्रतिनिधित्व करने वाली एक तालिका यहां दी गई है। उसके नीचे हमने लाभ और कमियों के साथ प्रत्येक सामग्री का स्पष्ट विवरण दिया है।

सामग्रीकास्ट आयरनस्टेनलेस स्टीलएल्यूमीनियम के साथ स्टेनलेसताँबानॉन-स्टिक एल्युमिनियम
वज़नअधिक वज़नदारसंतुलित/मॉडरेटहल्का वजनअधिक वज़नदारहल्के से मध्यम
हीट रिटेंशन/गर्मी प्रतिधारणउत्कृष्टउत्कृष्टसंतुलितखराबसंतुलित/मॉडरेट
गर्मी संचरण/ट्रांसमिशनबुराबुराअच्छाउत्कृष्टअच्छा
खाद्य रिलीज/चिपचिपापनअच्छा हैअच्छा हैबुरा (नौसिखिया के लिए नहीं)लाइनर पर निर्भर करता हैउत्कृष्ट
रासायनिक कोटिंग्सनहींनहींनहींनहींहां
प्रेरण सक्षमहाँहाँनिर्भर करता हैनहीं, कुछ अपवाद हो सकते हैंनिर्भर करता है
डिशवॉशर सुरक्षितनहींहाँहाँनहींहाँ
कीमततर्कसंगतउचित से मध्यम रूप से महंगामध्यम से बहुत महंगामहंगातर्कसंगत से बहुत महंगा

कास्ट आयरन

यह सामग्री लोहे और कार्बन का एक संयोजन है। तांबे की सामग्री के बाद, कच्चा लोहा में सबसे अच्छा गर्मी चालन और अवधारण गुण होते हैं। कड़ाही की कीमत सीमा वास्तव में उचित कीमत है। जब तेल के साथ लेपित या अनुभवी, कच्चा लोहा कड़ाही में नॉन-स्टिक गुण होंगे। वे धोने, बनाए रखने और लंबे समय तक चलने में आसान होते हैं।

ढलवां लोहे की कड़ाही आमतौर पर वजन में भारी होती है। इसके अलावा एक और कमी यह है कि लंबे समय तक अप्रयुक्त रहने पर वे जंग का रूप ले लेते हैं। अगर आप हल्के वजन की कड़ाही चाहते हैं, तो यह विकल्प आपके लिए सही विकल्प नहीं है।

स्टेनलेस स्टील

स्टेनलेस स्टील से बनी कड़ाही आमतौर पर जंग प्रतिरोधी होती है। वे गैस स्टोव और इंडक्शन कुकटॉप पर भी उपयोग करने के लिए उपयुक्त हैं। इन्हें साफ करना आसान होता है और आप तेल का दोबारा इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

स्टेनलेस स्टील एक अच्छा गर्मी कंडक्टर नहीं है, इसलिए यह पूरी कढ़ाई में गर्मी को ठीक से वितरित नहीं करेगा। इसलिए, नज़र रखना बहुत ज़रूरी है क्योंकि खाना जल्दी जल सकता है। स्टेनलेस कड़ाही डिशवॉशर सुरक्षित, टिकाऊ और ओवन सुरक्षित हैं।

एल्युमिनियम कडाई

एल्युमिनियम की कड़ाही जंग प्रतिरोधी है और यह तेल के साथ प्रतिक्रिया नहीं करती है। यही कारण है कि यह डीप फ्राई करने और तेल का दोबारा इस्तेमाल करने के इच्छुक लोगों के लिए एकदम सही विकल्प है। चूंकि ये कडाई कम खर्चीली होती हैं, इसलिए ये उन लोगों के लिए उपयुक्त हैं जो सस्ती कड़ाही की तलाश में हैं।

लेकिन रखरखाव थोड़ा मुश्किल है क्योंकि अन्य विकल्पों की तुलना में एल्यूमीनियम एक नरम सामग्री है। वे खरोंच और डेंट के लिए प्रवण हैं। यह केवल गैस स्टोव पर काम करता है। वे डिशवॉशर सुरक्षित नहीं हैं।

और इसके अलावा, आपको इसमें कभी भी अम्लीय खाद्य पदार्थ नहीं पकाने चाहिए क्योंकि वे अम्लीय खाद्य पदार्थों के साथ परस्पर क्रिया कर सकते हैं।

तांबे की कड़ाही

तांबे की कड़ाही सबसे अच्छी ऊष्मा चालकता के साथ आती है इसलिए वे जल्दी से गर्मी उठाती हैं और इसे सभी सतहों पर समान रूप से स्थानांतरित करती हैं। चालकता दर के कारण, यह न केवल जल्दी गर्म होता है, बल्कि उसी गति से ठंडा भी होता है।

यह गति थर्मल समायोजन (तेजी से हीटिंग/कूलिंग डाउन) कुछ प्रकार के खाना पकाने और बेकिंग के लिए फायदेमंद हो सकता है। यदि आपने कभी सॉस के टूटने या अलग होने का अनुभव किया है क्योंकि पैन जल्दी ठंडा नहीं होता है, तो आप तांबे की खाना पकाने की कड़ाही के महत्व की सराहना करेंगे।

अगर आप बेक करना चाहते हैं या डेजर्ट बनाना चाहते हैं तो तांबे की कड़ाही या कड़ाही को ओवन में रखा जा सकता है। हालांकि, तांबा कच्चा लोहा और स्टेनलेस स्टील के रूप में उच्च तापमान नहीं ले सकता है।

इसलिए, निर्माता 450 डिग्री से ऊपर के खाना पकाने के लिए तांबे के बर्तनों का उपयोग करने की सलाह नहीं देते हैं। हालांकि, तांबे की कड़ाही दूसरों की तुलना में अधिक महंगी होती है।

हार्ड-एनोडाइज्ड एल्यूमिनियम

अगर नॉन-स्टिक आपकी पसंद है, तो हार्ड-एनोडाइज्ड एल्युमिनियम कड़ाही एक और विकल्प है। ये डीप फ्राइंग पैन अपने नॉनस्टिक गुणों को किसी भी तरह के लेप से नहीं बल्कि उनके निर्माण के तरीके से प्राप्त करते हैं; यह प्रक्रिया उन्हें सामान्य एल्युमीनियम से भी मजबूत बनाती है।

आप पैनकेक और अंडे जैसे व्यंजन बनाने के लिए नॉनस्टिक गुणों के साथ हार्ड-एनोडाइज्ड एल्यूमीनियम में एक सभ्य सीर खरीद सकते हैं। यह एक अच्छा सर्व-उद्देश्यीय कुकवेयर है।

आप इन पैन के साथ अपनी पसंद के किसी भी बर्तन का उपयोग कर सकते हैं और उच्च गर्मी के साथ पका सकते हैं – हालांकि उन्हें ओवन में डालने से सावधान रहें। ये उच्च गर्मी और अधिक टिकाऊ लेकिन अन्य कुक माल की तुलना में अधिक महंगे हैं।

2, नॉन – स्टिक कोटिंग

आमतौर पर ज्यादातर लोग नॉन-स्टिक कोटेड कड़ाही का इस्तेमाल करना पसंद करते हैं। हालांकि, निर्णय आमतौर पर व्यक्तिगत वरीयता पर निर्भर करता है। नॉन-स्टिक बर्तन अपने फायदे और नुकसान के साथ आते हैं।

एक बड़ा लाभ यह है कि खाना पकाने के लिए कम तेल की आवश्यकता होती है और भोजन के तवे पर चिपके रहने की संभावना कम होती है। इसके अलावा, उन्हें साफ करना और बनाए रखना आसान है।

नॉन-स्टिक कड़ाही का नुकसान यह है कि सतह थोड़ी नाजुक होती है। वे भूरे रंग को धातु की सतहों के रूप में बढ़ावा नहीं देते हैं। और इसके अलावा, वे खरोंच के लिए प्रवण होते हैं और इसके साथ धातु के चम्मच का उपयोग करने की अनुशंसा नहीं की जाती है।

नॉनस्टिक कोटिंग को रोकने के लिए, केवल हाथ धोने की सिफारिश की जाती है। आजकल, दो प्रकार के नॉन-स्टिक कोटिंग उपलब्ध हैं – PTFE और सिरेमिक या सोल-जेल।

  • PTFE – ज्यादातर निर्माता कड़ाही के लिए टेफ्लॉन कोटिंग का उपयोग करते हैं। हालांकि टेफ्लॉन कोटिंग्स के स्थायित्व को बढ़ाने के लिए कई नवाचार किए गए हैं, फिर भी वे विषाक्त वाष्प छोड़ते हैं (जब उन्हें 350C से ऊपर गर्म किया जाता है)। और इसके अलावा, टेफ्लॉन कोटेड कड़ाही को कभी भी बर्नर पर अकेले गर्म करने के लिए नहीं छोड़ा जाना चाहिए। क्योंकि वे हानिकारक वाष्प छोड़ेंगे। सस्ती नॉन-स्टिक कड़ाही में खरोंच और परतदार होने की संभावना अधिक होती है। इसलिए इनसे बचना चाहिए।
  • सिरेमिक या सोल जेल – हालांकि यह सिरेमिक जैसा दिखता है, यह कोटिंग वास्तव में सिरेमिक नहीं है। इसे सोल-जेल (सॉल्यूशन-जेल) कहते हैं। सतह पर भोजन को रोकने के लिए यह लेप बहुत अच्छा काम करता है। हालांकि, कोटिंग टेफ्लॉन कोटिंग के रूप में लंबे समय तक नहीं चलती है। इसलिए, कुछ देखभाल और निर्देशों का पालन करना सुनिश्चित करें।

3, कड़ाही आकार

कड़ाही का आकार 1.5 लीटर से 7.5 लीटर तक होता है। आपको उन्हें अपनी आवश्यकता या भोजन की गुणवत्ता के आधार पर चुनना होगा जो आप आमतौर पर तैयार करते हैं। यदि आप भ्रमित हैं, तो नीचे कुछ सामान्य दिशानिर्देश दिए गए हैं।

  • 1 से 22 सेंटीमीटर व्यास वाली 1 से 1.5 लीटर की कड़ाही 1 से 2 सदस्यों के लिए उपयुक्त है।
  • 26 सेमी व्यास वाली 5 लीटर कड़ाही 4 सदस्यों वाले परिवारों के लिए उपयुक्त है।
  • 26 सेमी या उससे अधिक व्यास वाले 3 लीटर और अधिक क्षमता 4 सदस्यों से ऊपर के परिवारों के लिए उपयुक्त है।

4, मोटाई

एक कड़ाही की मोटाई आमतौर पर मिल या गेज के संदर्भ में मापी जाती है। जब मिल की बात आती है, तो वे आमतौर पर -1 मिलियन के रूप में पढ़ते हैं जो 1/1000 के बराबर होता है। तो, मील जितना अधिक होगा, धातु उतनी ही मोटी होगी।

गेज भी विपरीत तरीके से काम करता है – गेज जितना अधिक होगा, धातु पतला होगा। अधिकांश कुकवेयर 10-गेज निर्माण और पतले 22-गेज निर्माण के बीच में आते हैं। डीप फ्राई करने के लिए, मोटी धातु बेहतर विकल्प है। अन्य प्रकार के खाना पकाने के लिए, एक पतली सामग्री का उपयोग किया जा सकता है।

5, हैंडल

स्टेनलेस स्टील के हैंडल वाली कड़ाही चुनना बेहतर है क्योंकि वे ठीक से गर्मी का संचालन करते हैं। और यह एल्यूमीनियम के हैंडल के साथ भी ऐसा ही है। ये हैंडल तवे से ज्यादा ठंडे रहते हैं। धातु के हैंडल जिन्हें खोखला किया गया है, उनमें अधिक शीतलन प्रभाव होगा।

अन्य विकल्प सिलिकॉन या कूल हैंडल हैं क्योंकि वे अधिक आरामदायक पकड़ प्रदान करते हैं और साधारण सफाई के लिए भी बंद हो जाते हैं। हालांकि, सिलिकॉन हैंडल उच्च तापमान उपयोग के लिए उपयुक्त नहीं हैं।

अपने हाथों को सुरक्षित रखने के लिए आपको बर्तन के हैंडल का उपयोग करना पड़ सकता है। सिलिकॉन और प्लास्टिक हैंडल के लिए उपयोग की जाने वाली सबसे आम सामग्री हैं।

6, हैंडल प्रकार

कड़ाही के लिए दो तरह के हैंडल होते हैं

  • छोटा और गोल
  • लंबा और सीधा

शॉर्ट हैंडल कड़ाही का उपयोग करना आसान है क्योंकि इसमें दोनों तरफ हैंडल होते हैं और कड़ाही को पकड़ने के लिए सही पकड़ होती है, आपके हाथ गर्मी के संपर्क में नहीं आएंगे।

लंबे हैंडल आपके हाथ को गर्म नहीं करते क्योंकि वे गर्मी से दूर होते हैं लेकिन कढ़ाई का सारा भार एक तरफ होगा। ये कड़ाही सीमित भोजन पकाने के लिए उपयुक्त है यह छोटे परिवारों के लिए एकदम सही है।

7, रिवेटेड या रिवेटलेस कड़ाही

रिवेटेड – ये सबसे मजबूत उपलब्ध हैं क्योंकि ये स्थायी रूप से पैन से जुड़े होते हैं और इन्हें कभी भी कसने की कोई आवश्यकता नहीं होती है। हालाँकि, आपको रिवेट्स के आसपास बैक्टीरिया के निर्माण को रोकने के लिए उन्हें अच्छी तरह से साफ करना होगा।

रिवेटलेस – यह विकल्प आसान खाना बनाना सुनिश्चित करेगा और वे रिवेट हेड्स के साथ कम हस्तक्षेप करेंगे। यह कड़ाही की ताकत और स्थायित्व को बढ़ाएगा। इसमें शामिल है, यह भोजन संचय को हटा देगा और बैक्टीरिया का निर्माण होगा।

7 सर्वश्रेष्ठ कड़ाही भारत में रिव्यू और ख़रीदना गाइड

8, आधार

भारी आधार वाली कड़ाही गर्मी वितरण भी प्रदान करती है और खाना पकाने का अच्छा प्रदर्शन प्रदान करती है। सभी सामग्रियों में तांबा और एल्युमीनियम सर्वश्रेष्ठ हैं। यही कारण है कि, उनका उपयोग आधार के लिए किया जाता है।

9, वज़न

यदि आपके खाना पकाने में सामग्री को बार-बार पलटना या उछालना शामिल है, तो सुनिश्चित करें कि कड़ाही पर्याप्त भारी नहीं है। और पहने हुए पैन की जांच करना सुनिश्चित करें। क्योंकि जितनी ज्यादा क्लैडिंग होगी, कढ़ाई उतनी ही ज्यादा भारी होगी।

10, इंडक्शन संगतता

आजकल ज्यादातर लोगों के किचन में इंडक्शन कुकटॉप्स होते हैं। इसलिए, एक गहरी फ्राइंग चुनना बेहतर होता है जिसे इंडक्शन स्टोव पर भी इस्तेमाल किया जा सकता है। कुछ बेहतरीन ब्रांड ऐसी कड़ाही प्रदान करते हैं जो इंडक्शन कुकिंग के लिए भी अनुकूल हैं। हालांकि, उनमें से कुछ नहीं करते हैं। एक प्रेरण संगत कड़ाही चुनते समय, हम विनिर्देशों को अच्छी तरह से पढ़ने की सलाह देते हैं।

11, डिशवॉशर सुरक्षित

यह विकल्प बहुत समय और ऊर्जा बचाता है क्योंकि आप उन्हें हाथों से स्क्रब करने के बजाय डिशवॉशर में लोड कर सकते हैं। खाना पकाने के सभी बर्तन डिशवॉशर सुरक्षित नहीं होते हैं। सुखाने के चक्र के दौरान डिशवॉशर में उत्पन्न गर्मी आंतरिक कोटिंग को प्रभावित कर सकती है जिससे अंततः इसकी नॉन-स्टिक संपत्ति खो जाएगी।

यदि आप अधिकांश बर्तनों की सफाई के लिए डिशवॉशर का उपयोग करना पसंद करते हैं, तो बेहतर होगा कि आप डिश वॉशर तिजोरी के साथ एक कड़ाही लगाएं। डिशवॉशर में सब कुछ डालना सुविधाजनक है। हालांकि, कुछ की सिफारिश नहीं की जाती है। यदि आप अभी भी उन्हें लगाते हैं, तो वारंटी शून्य हो सकती है।

12, संचालन और रखरखाव में आसानी

आप समीक्षाओं का उल्लेख कर सकते हैं बशर्ते ग्राहकों को यह पता चले कि कड़ाही को साफ करना कितना आसान है। और यह आपको यह भी बताता है कि खाना पकाने का पैन कितना उधम मचा सकता है। और कितने मेंटेनेंस की जरूरत है।

13, कीमत

आमतौर पर, सामग्री और आकार के आधार पर कड़ाही 500 रुपये से 4000 रुपये के बीच आती है।

14, वारंटी

वारंटी एक महत्वपूर्ण कारक है, क्योंकि यह उत्पाद की गुणवत्ता और ब्रांड की बिक्री के बाद सेवा पर सीधे प्रभाव डालता है। यदि कड़ाही में कोई समस्या है, तो आप इस अवधि के भीतर प्रतिस्थापन प्राप्त कर सकते हैं। कुछ निर्माता कम से कम 2 साल की वारंटी प्रदान करते हैं जबकि अन्य 5 साल तक की वारंटी प्रदान करते हैं।

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7 सर्वश्रेष्ठ कड़ाही कि सूची


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कड़ाही और डीप फ्राइंग पैन की देखभाल और उपयोग के निर्देश


आमतौर पर, निर्माता द्वारा निर्देश पुस्तिका पर सफाई और देखभाल विनिर्देश प्रदान किए जाते हैं। आपके संदर्भ के लिए, हमने नीचे कुछ युक्तियों का उल्लेख किया है।

  • खाना पकाने के खाली बर्तन चूल्हे पर न छोड़ें।
  • सुरक्षा कारणों से और युद्ध को रोकने के लिए, कुकवेयर को साफ करने या पानी में डुबाने से पहले उसे ठंडा करना सुनिश्चित करें।
  • नॉन-स्टिक पैन के लिए उच्च तापमान वाले सिलिकॉन चम्मच का उपयोग करने की सिफारिश की जाती है। और मानक सतह पैन के लिए धातु के चम्मच।
  • नॉन-स्टिक पैन को स्टैक करते समय, हम दो पैन के बीच लाइनर लगाने की सलाह देते हैं क्योंकि यह नॉन-स्टिक कोटिंग को खरोंचने से रोकेगा।
  • तांबे की सतहों की सफाई के लिए आपको पॉलिशिंग पेस्ट का उपयोग करना होगा।
  • अगर हाथ धोया जाए, तो सभी कुकवेयर निश्चित रूप से लंबे समय तक चलेंगे और बेहतर भी दिखेंगे। आपको मेटल ग्रेन डायरेक्शन में स्क्रब करना है। उसके बाद, आप अच्छी तरह से धो सकते हैं, साफ कर सकते हैं और इसे पूरी तरह सूखने दे सकते हैं।
  • यदि आप धोने के लिए डिशवॉशर का उपयोग कर रहे हैं, तो धातु-सुरक्षित डिटर्जेंट का उपयोग करना सुनिश्चित करें।
  • मौसमी कड़ाही की सफाई के लिए कभी भी साबुन का इस्तेमाल न करें। आप केवल गर्म पानी का उपयोग करके अंदरूनी हिस्सों को साफ़ कर सकते हैं और इसे कढ़ाई के बाहर और अंदर बिना नमक वाले खाना पकाने के तेल से पोंछ सकते हैं। यह ऑक्सीकरण को भी रोकेगा।

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1, Vinod Platinum Triply Stainless Steel Kadai with Stainless Steel 


इसमें OFFER है।
Vinod Platinum Triply Stainless Steel Kadai with Stainless Steel Lid 2.5 litres Capacity (24 cm Diameter) | 24 cm Stainless Steel Kadhai with Lid - Silver (Induction and Gas Stove Friendly)
  • Made In India
  • SAS Technology : This kadai is made up of triply stainless steel construction
  • LAYER 1 - Food Grade 18/8 stainless steel used in the inner surface for healthy cooking. 18/8 stainless steel is the most superior stainless steel which is rust free

विनोद ‘प्लैटिनम’ ट्रिपल लेयर्ड कंस्ट्रक्शन स्टील कड़ाही लेकर आए हैं जो भारत में पहली बार है। यह उन्नत खाद्य ग्रेड 18/8 स्टेनलेस और एसएस 430 चुंबकीय स्टील के साथ आता है जो इंडक्शन कुकिंग का समर्थन करता है।

नीचे की तरफ एल्युमिनियम लगा हुआ है और स्टिकिंग को कम करके और गर्मी का वितरण भी देकर जल्दी खाना बनाना सुनिश्चित करता है। यह क्लासिकल स्टाइल लुक, मैट फिनिश इंटीरियर और पॉलिश स्टील एक्सटीरियर में खाना पकाने के अलावा अन्य भोजन परोसने में भी आपकी मदद करता है।

तीन परत निर्माण:

परत -1: शीर्ष खाद्य ग्रेड गुणवत्ता वाले स्टेनलेस स्टील 18/8 परत -1 के रूप में उपयोग किया जाता है, यह लंबे जीवन भी प्रदान करेगा।

परत- 2: शरीर और तल पर फैले एल्यूमीनियम से बने, गर्मी को समान रूप से वितरित करने और पकाने के समय को कम करने में मदद करता है।

परत- 3: इस कढ़ाई को प्रेरण अनुकूल बनाने के लिए, तीसरी परत SS430 ग्रेड चुंबकीय स्टेनलेस स्टील से बनी है।

वारंटी: इस उत्पाद की पांच साल की वारंटी है।

फायदे

  • तीन स्तरित निर्माण आपको स्वस्थ खाना पकाने को सुनिश्चित करता है
  • इसे साफ करना आसान है और इंडक्शन फ्रेंडली है

नुकसान

  • कुछ ज्यादा नहीं

2, AmazonBasics Cast Iron Heavy Duty Pre-Seasoned Wok Pan


इसमें OFFER है।
AmazonBasics Cast Iron Heavy Duty Pre-Seasoned Wok Pan (14inch)
  • 14-inch pre-seasoned cast-iron wok for making delicious stir-fries at home; also works well for baking, roasting, and more; Diameter - 365mm
  • Heavy-duty cast-iron construction for optimal heat retention and thorough, even heating, Induction Cook-top compatible.
  • 2 loop side handles for a steady, secure hold when lifting or carrying, even when wearing thick oven mitts

AmazonBasics का यह प्री-सीज़न कास्ट आयरन वर्क पैन कुकवेयर कलेक्शन में एक शानदार अतिरिक्त है। यह 14″ पैन आपके घर पर स्वादिष्ट स्टिर-फ्राई व्यंजन प्राप्त करने में आपकी मदद करता है।

आप इस पैन का उपयोग ओवन में 500 डिग्री तापमान पर अपनी सब्जियों को भूनने के लिए या बड़े हिस्से को पकाने के लिए भी कर सकते हैं। कई व्यंजनों के उपयोग के बिना यह लचीला कुकवेयर आसानी से फ्रिज से स्टोव या ओवन में स्थानांतरित हो जाएगा।

इन पैन को बॉयलर के नीचे किसी भी प्रकार की खाना पकाने की सतहों जैसे बारबेक्यू, स्टोवटॉप्स, ओवन में आसानी से इस्तेमाल किया जा सकता है।

यह पूर्व-अनुभवी कच्चा लोहा पैन है जिसका अर्थ है कि इसे अच्छी तरह से मर्मज्ञ वनस्पति तेल के साथ पहले से बेक किया गया है।

वारंटी: यह 1 साल की वारंटी के साथ आता है

फायदे

  • अतिरिक्त व्यंजनों की कोई आवश्यकता नहीं है क्योंकि यह फ्रिज, ओवन और किसी भी प्रकार के कुकवेयर में उपयोग करने के लिए उपयुक्त है।
  • आसान उठाने के लिए इसे उपयोगकर्ता के अनुकूल हैंडल के साथ डिज़ाइन किया गया है।

नुकसान

  • यह पैन डिशवॉशर में धोने के लिए उपयुक्त नहीं है केवल हाथ धोने की सिफारिश की जाती है
  • पैन को धोने के लिए आपको साबुन या कठोर सफाई वाले डिटर्जेंट का उपयोग नहीं करना चाहिए।

3, Camro Stainless Steel Induction Kadhai


Camro Stainless Steel Induction Kadhai, 2 L, Silver, Standard
  • A Made in INDIA product
  • LAYER 1-Food Grade 18/8 stainless steel used in the inner surface for healthy cooking. 18/8 stainless steel is the most superior stainless steel which is rust free
  • LAYER 2-Encapsulated layer of aluminium right throughout the cookware to ensure even heat distribution, less cooking time and minimum burning of food.

कैमरो की यह कड़ाही इंडक्शन और गैस कुकर दोनों के लिए उपयुक्त है, यह आसानी से 4 लोगों के लिए पकाने के लिए उपयुक्त है, और यह स्टेनलेस स्टील से बना है जो सबसे अच्छा स्थायित्व देता है।

यह मिरर फिनिश लुक के साथ थ्री लेयर बेस और संलग्न तल के साथ आता है जो खाना पकाने के लिए कम तेल का उपयोग करता है। स्टेनलेस स्टील, एल्यूमीनियम, स्टेनलेस स्टील आधार पर तीन परतें हैं।

वारंटी: इस उत्पाद के लिए कोई वारंटी नहीं

फायदे

  • यह किसी भी प्रकार के कुकवेयर के लिए उपयुक्त है

नुकसान

  • नहीं मिला

4, The Indus Valley Pre-Seasoned Cast Iron Kadai/Kadhai 


इसमें OFFER है।
The Indus Valley Pre-Seasoned Cast Iron Kadai/Kadhai for Cooking and deep Frying | Multipurpose Loha Kadai | Gas Stove Friendly | Black (Very Small Kadai - 8 inch)
  • 🌿100% NATURAL COOKWARE - No harmful chemical coatings. 100% toxin-free and food-safe.
  • 💊ENRICHES FOOD WITH IRON - Adds iron content to your meals that helps fight iron deficiency. Truly healthy cookware!
  • 👨‍🍳NATURALLY NON-STICK - No food sticking. PRE-SEASONED with 100% vegetable oil

यह कड़ाही भारतीय व्यंजनों के लिए उपयुक्त है। उच्च गर्मी प्रतिधारण क्षमता के साथ, यह अन्य कड़ाही प्रकारों के लिए बेहतर है। हमारी कढ़ाई में कास्ट आयरन का उपयोग, बिना रासायनिक कोटिंग के, एक स्वस्थ जोड़ है। यह न केवल भोजन को पारंपरिक स्वाद प्रदान करता है बल्कि इसकी लौह सामग्री को भी बढ़ाता है।

गैस स्टोव, ओवन और आग पर भी इसका उपयोग करना आसान है। यह बेहतर प्री-सीज़निंग के साथ आता है – इसे प्रारंभिक उपयोग के लिए तैयार करने के लिए इसे वनस्पति तेलों से अच्छी तरह से साफ किया जाता है। तेल मसाला और कोटिंग के साथ, हमारी कड़ाही में नॉन-स्टिक गुण होते हैं।

इसका व्यास 21 सेमी है और इसकी क्षमता 1.5L / दिन है। तो, यह छोटे खाना पकाने के लिए बेहतर है। यह शंक्वाकार रूप के साथ छोटा और गहरा है। यह इतना भारी नहीं है और इसका वजन लगभग 2.8 किलोग्राम है।

हालांकि यह लोहे से बना है, इसके इलाज के लिए कठोर रसायनों की आवश्यकता नहीं है। केवल हल्के डिश-वॉशिंग तरल और पानी से सफाई करना पर्याप्त है।

साफ की हुई कढाई को एक मुलायम कपड़े से पोंछकर एक सूखी जगह पर रख दें ताकि इसे और लंबे समय तक इस्तेमाल किया जा सके। यह उचित मूल्य पर भी उपलब्ध है और इसलिए यह सभी के लिए एक बेहतर विकल्प है।

फायदे

  • यह आकार में छोटा और सुविधाजनक है।
  • यह छोटे और धीमी गति से पकने वाले भोजन के लिए आदर्श है।
  • यह नियमित मसाला रखरखाव के साथ अधिक टिकाऊ है।

नुकसान

  • उपयोग में न होने पर यह जंग खा जाता है।
  • यह डिशवॉशर के अनुकूल नहीं है, और आपको इसे अपने हाथों से धोना होगा।

5, Vinod Platinum Triply Stainless Steel Extra Deep Kadhai


इसमें OFFER है।
Vinod Platinum Triply Stainless Steel Extra Deep Kadai with Stainless Steel Lid 1.1 litres Capacity (18 cm Diameter) | 18 cm Triply Stainless Steel Kadai, Silver (Induction and Gas Stove Friendly)
  • Made in India
  • LAYER 1 - Food Grade 18/8 stainless steel used in the inner surface for healthy cooking. 18/8 stainless steel is the most superior stainless steel which is rust free
  • LAYER 2 - Encapsulated layer of aluminium right throughout the cookware to ensure even heat distribution, less cooking time and minimum burning of food.

ट्रिपल लेयर्ड कंस्ट्रक्शन वाली यह पहली भारतीय कड़ाही है; यह बेहतर गुणवत्ता वाले खाद्य ग्रेड और 18/8 स्टेनलेस, एसएस 430 चुंबकीय स्टेनलेस स्टील से बना है जो प्रेरण का भी समर्थन करता है। समान गर्मी वितरण और न्यूनतम स्टिकिंग के साथ यह तेजी से खाना बनाना सुनिश्चित करता है।

यह घरेलू शैली के खाना पकाने और औद्योगिक शेफ खाना पकाने दोनों के लिए उपयुक्त है। यह आरामदायक और अधिक टिकाऊ है क्योंकि इसे एर्गोनॉमिक रूप से रिवेटेड कास्ट स्टेनलेस स्टील हैंडल के साथ डिज़ाइन किया गया है।

परत 1: आंतरिक सतह में खाद्य ग्रेड 18/8 स्टेनलेस स्टील का उपयोग आंतरिक सतह के लिए किया जाता है।

परत 2: समान गर्मी वितरण के लिए, कम से कम खाना पकाने के समय के साथ, कम खाना पकाने के समय के साथ, इसके शरीर और तल सहित पूरी कढ़ाई में एल्यूमीनियम की परत होती है।

परत 3: तीसरी परत में एसएस 430 चुंबकीय स्टेनलेस स्टील का उपयोग किया जाता है।

फायदे

  • आसान रखरखाव और साफ करने में आसान
  • यह न्यूनतम चिपके के साथ तेजी से खाना बनाती है

नुकसान

  • नहीं मिला

6, Prestige Aluminium Omega Deluxe Granite Kadhai


इसमें OFFER है।
Prestige Aluminium Omega Deluxe Granite Kadhai, 26cm, Black
  • Material: Non-stick Aluminium; Size: Kadai (260mm); Base type: Induction Base; Base thickness (in mm): 2.8; Included components: 1 Kadai; Colour: Black. Pan Type : Fry
  • Warranty: 2 Years; Included in warranty: Manufacturing defects will be covered in the warranty. Remaining things have been mentioned in the user manual; Not included in warranty: Mentioned in the manual
  • Durable Granite finish

यह कड़ाही भारत की हर रसोई को ध्यान में रखते हुए जर्मन तकनीक का उपयोग करके बनाई गई है। प्रेस्टीज ने आपकी खाना पकाने की प्रक्रिया को आसान बनाने और लंबे समय तक चलने के लिए इस बहुउद्देशीय कढ़ाई को 5 नॉन-स्टिक परत कोटिंग्स के साथ मजबूत हैंडल के साथ बनाया है।

यह मॉडल एक ढक्कन के साथ आता है जो मूल स्वाद को खोए बिना भाप, तलना आदि में मदद करता है। यह ट्रेंडी नॉन स्टिक कड़ाही डिशवॉशर फ्रेंडली भी है।

पांच परत कोटिंग:

  • टॉप कोट – यह पॉलीटेट्राफ्लुओरोएथिलीन कोट इस कड़ाही को बहुत कुशल बनाता है और ग्रेनाइट फिनिश के साथ इसे बहुत आकर्षक बनाता है।
  • रीइन्फोर्स्ड स्पैटर कोट (2 लेयर्स) – यह कोट इस कड़ाही को धातु के चम्मचों से अनुकूल बनाता है, साथ ही लंबे समय तक नए जैसा दिखता है।
  • इंटरमीडिएट कोट – यह कोट आपके कुकवेयर को अधिक टिकाऊ बनाता है और नॉन-स्टिक कुकवेयर के गुणों को खोए बिना समान रूप से गर्मी वितरित करने में मदद करता है।
  • बेस कोट – यह सब्सट्रेट और नॉन-स्टिक कोट के बीच बेहतर घर्षण प्रतिरोध प्रदान करता है।

वारंटी: इस उत्पाद के साथ आपको दो साल की वारंटी मिलेगी

फायदे

  • कढाई को परोसने के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है
  • यह कड़ाही गर्मी प्रतिरोधी सामग्री के साथ डिज़ाइन की गई है जो आपको खाना बनाते समय सुविधा प्रदान करती है।
  • यह एल्यूमीनियम के साथ डिजाइन किया गया है जो गुणवत्ता में उच्च है और यह प्रेरण और गैस कुकटॉप के लिए उपयुक्त है।
  • यह डिशवॉशर सेफ कड़ाही है।

नुकसान

  • चाकू, कांटे, धातु से बने चम्मच जैसी नुकीली चीजें इस्तेमाल नहीं करनी चाहिए।

7, KESAR KUNJ Sandwich Bottom Heavy Guage Stainless Steel Kadhai


इसमें OFFER है।
KESAR KUNJ Sandwich Bottom Heavy Guage Stainless Steel Kadhai Cookware, 1500 ML, 10 No.
  • Make your kitchen look perfect with these intricate design and traditional pattern classy kitchen accessories.
  • Package Content: 1 Heavy Guage Stainless Steel Kadai , Material: Stainless Steel
  • Product Dimension: 9 x 9 x 4 Inches in LBH format, Product Weight: 880 Gram

यह कड़ाही पारंपरिक स्पर्श के साथ आती है जो आपके पुराने बर्तनों में एक सुंदर जोड़ जोड़ता है। यह स्टील से बना है और भारतीय व्यंजनों के लिए एकदम सही है।

आप इस कड़ाही को परोसने के लिए भी इस्तेमाल कर सकते हैं; अपने शाही लुक के साथ यह अपने क्लासी फिनिश और एथनिक लुक के साथ आपके मेहमान को अच्छा आकर्षण देता है।

वारंटी: इस उत्पाद के लिए कोई वारंटी प्रदान नहीं की गई है

फायदे

  • यह डिशवॉशर में धोने के लिए उपयुक्त है
  • डीप फ्राई पकाने के लिए बिल्कुल सही

नुकसान

  • आपको इस उत्पाद के साथ कोई वारंटी नहीं मिलती है

इसे भी देखें – डिशवॉशर क्या है? डिशवॉशर कैसे काम करता है?


FAQ – अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न


1, कड़ाही के लिए कौन सी सामग्री उपयुक्त है?

कढ़ाई के लिए उपयुक्त सामग्री हैं – एल्यूमीनियम, सीसा, तांबा, स्टेनलेस स्टील, सीसा, टेफ्लॉन और लोहा।

2, क्या कढ़ाई में डीप फ्राई करना ठीक है?

तलने के लिए एक आदर्श कड़ाही में भारी धातु का तल होना चाहिए ताकि तेल धीरे-धीरे गर्म हो सके। यह स्थिर फोड़ा प्रदान करेगा और झुलसने से भी बचाएगा।

कढ़ाई में कम से कम 5 इंच की गहराई होनी चाहिए क्योंकि तलने के लिए आपको 5 से 6 कप तेल की आवश्यकता होगी। इससे आप चूल्हे या किचन के प्लेटफॉर्म पर बिना तेल डाले ही चीजों को फ्राई कर सकेंगे।

3, क्या स्टेनलेस स्टील की कड़ाही में खाना बनाना सेहत के लिए अच्छा है?

स्टेनलेस स्टील निकल, क्रोम और लोहे से बना है। इसे स्टेनलेस स्टील कहा जाता है क्योंकि यह जंग और जंग प्रतिरोधी है। यही कारण है कि इसके साथ खाना बनाना सबसे अच्छा विकल्प है। स्टेनलेस स्टील पूरी कड़ाही में समान रूप से गर्मी वितरित करने की क्षमता रखता है।

यह इसे फ्लैट बेकिंग शीट और तवे पर खाना पकाने के लिए एकदम सही बनाता है।
जब तक आप स्टेनलेस स्टील की कढ़ाई को लुब्रिकेंट (कुकिंग स्प्रे) का उपयोग करके खाना पकाने के ठीक बाद भिगोते हैं, तब तक इसे साफ करना आसान होता है।

अन्य सामग्री से बनी कड़ाही की तुलना में, स्टेनलेस स्टील वाले महंगे होते हैं। स्टेनलेस कड़ाही टिकाऊ रही है और समय की कसौटी पर खरी उतरी है। यह मानने का कोई कारण नहीं है कि स्टेनलेस स्टील में पका खाना हानिकारक है।

4, क्या आयरन की कड़ाही सेहत के लिए अच्छी होती है?

स्टील, नॉन स्टिक पैन जैसी अन्य सामग्री की तुलना में, लोहे की कड़ाही आपके लिए अधिक फायदेमंद है। गर्मी पर अधिक समय तक पकाना पूरी तरह से सुरक्षित है।

5, सबसे अच्छा आकार का फ्राइंग पैन कौन सा है?

शोध के आधार पर 12 इंच आकार का पैन और 9 से 10 इंच व्यास का खाना पकाने की सतह आदर्श आकार है।

इसे भी देखें – 5 सर्वश्रेष्ठ रोटी तवा भारत में


निष्कर्ष:


हालांकि कड़ाही एक साधारण उत्पाद है जिसे खरीदने से पहले आपको ज्यादा सोचने की जरूरत नहीं है, लेकिन अगर आप अपने वांछित बजट में एक आदर्श उत्पाद चाहते हैं तो इसके सभी विनिर्देशों को देखें और अपनी खरीद से पहले सभी विभिन्न उत्पादों की तुलना करें।

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