हैंड ब्लेंडर – इसका सही तरीके से उपयोग कैसे करें और 5 सामान्य उपयोग

हैंड ब्लेंडर - इसका सही तरीके से उपयोग कैसे करें और 5 सामान्य उपयोग

क्या आप हैंड ब्लेंडर का उपयोग करके सुखद रसोई के अनुभवों का आनंद लेना पसंद नहीं करेंगे? यह किसी भी आधुनिक रसोई के लिए एक आवश्यक रसोई उपकरण है जो आपको अपना समय और धन बचाने के साथ-साथ रचनात्मक बनाने में सक्षम बनाता है।

चाहे आप सब्जियों को बारीक काटना चाहें या ताज़ा स्मूदी, प्यूरी या चटनी बनाना चाहें, एक हैंड ब्लेंडर से काम जल्दी और आसानी से हो जाता है। यह विभिन्न ब्लेडों के साथ आता है जो कि रसोई के कार्यों की एक विस्तृत श्रृंखला को करने के लिए हैं।

क्या आप हैंड ब्लेंडर के बारे में अधिक जानने के लिए उत्सुक नहीं हो रहे हैं? इस लेख को पढ़ते रहें क्योंकि हम चर्चा करेंगे कि हैंड ब्लेंडर का सही तरीके से उपयोग कैसे करें और यह पांच सामान्य उपयोग हैं जो आपको हर बार शानदार व्यंजन तैयार करने की अनुमति देते हैं।


हैंड ब्लेंडर का सही इस्तेमाल कैसे करें?


हैंड ब्लेंडर एक पोर्टेबल रसोई उपकरण है जिसे नौसिखिए और अनुभवी रसोइया दोनों कुशलता से संचालित कर सकते हैं। इसके अलावा, आप इसे आसानी से साफ और स्टोर कर सकते हैं। जब सब्जियों को मिलाने की बात आती है तो कुछ भी हैंड ब्लेंडर की तरह काम नहीं करता है।

आइए हैंड ब्लेंडर को ठीक से उपयोग करने के आसान चरणों पर चर्चा करें।

1, निर्माता के दिशानिर्देशों का पालन करना सुनिश्चित करें

इससे पहले कि आप अपने नए खरीदे गए हैंड ब्लेंडर के साथ प्रयोग करना शुरू करें, निर्माता के दिशानिर्देशों को पढ़ना और समझना सुनिश्चित करें। पावर आउटलेट, बैटरी चार्जिंग (कॉर्डलेस मॉडल में) आदि से संबंधित विशिष्ट निर्देशों को पढ़ें।

इसके अलावा, सम्मिश्रण समय, सम्मिश्रण मात्रा, खाद्य पदार्थ जो सम्मिश्रण के लिए उपयुक्त हैं, और खाद्य पदार्थों को नोट करें जिन्हें आपको अपने हैंड ब्लेंडर से सम्मिश्रण से बचना चाहिए।

2, ब्लेंडर के पुर्जों को अटैच या डिटैच करते समय बिजली बंद कर दें

जब भी आप अपने हैंड ब्लेंडर के किसी हिस्से को जोड़ते या अलग करते हैं, तो पहले इसे अनप्लग करना सुनिश्चित करें। इसे धोने से पहले ब्लेंडर को बंद कर दें। अपने हैंड ब्लेंडर का उपयोग करते समय नीचे दी गई दिनचर्या का पालन करें।

  • ब्लेंडर को उसके स्टैंड से हटा दें
  • ब्लेंडर के ब्लेड और पैर संलग्न करें
  • इसे पावर आउटलेट में प्लग करें और ब्लेंडर का उपयोग करें
  • एक बार जब आप सम्मिश्रण कार्य पूरा कर लें, तो ब्लेंडर को अनप्लग करें
  • इसे पानी से धोकर सुखा लें। इसे वापस अपने स्टैंड पर रखें।

3, सुनिश्चित करें कि आपके पास सही अनुलग्नक/सहायक उपकरण हैं

विभिन्न सम्मिश्रण कार्यों से अवगत रहें जो आपका हैंड ब्लेंडर कर सकता है। कृपया अपने आप को उन विभिन्न अनुलग्नकों या उपसाधनों से परिचित कराएं जिनका आप इसके साथ उपयोग कर सकते हैं। विभिन्न सम्मिश्रण कार्यों को करते समय हमेशा सही अटैचमेंट या एक्सेसरी का उपयोग करें।

अपने हैंड ब्लेंडर के साथ आने वाले सभी अटैचमेंट का अवलोकन प्राप्त करना बेहतर है। खाद्य पदार्थों के सम्मिश्रण के लिए सही अनुलग्नकों का उपयोग करने से उच्च गुणवत्ता वाले मिश्रण बनते हैं और यह आपके ब्लेंडर के जीवन को भी बढ़ाता है।

4, अपने हैंड ब्लेंडर को ऑपरेट करना सीखें

यह जानने के लिए कि आपको अपने ब्लेंडर को कब चालू करना चाहिए, अपने निर्देश मैनुअल की जाँच करें। क्या यह भोजन को ब्लेंडर में रखने से पहले या बाद में है?

यदि आप बर्फ काटने के लिए अपने ब्लेंडर का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको बर्फ पर ब्लेड रखने के बाद बिजली चालू करनी चाहिए।

ब्लेंड करने के लिए उपयोग करने से पहले सुनिश्चित करें कि आपके कॉर्डलेस हैंड ब्लेंडर की बैटरियां चार्ज की गई हैं।

हैंड ब्लेंडर - इसका सही तरीके से उपयोग कैसे करें और 5 सामान्य उपयोग

उपयुक्त ब्लेंडिंग कंटेनर का उपयोग करें।

एक सम्मिश्रण कंटेनर का उपयोग करना सुनिश्चित करें जो कि खाद्य पदार्थों को आराम से रखने के लिए पर्याप्त हो और शीर्ष पर छींटे से बचें।

सम्मिश्रण के लिए छोटी मात्रा का उपयोग करते समय, एक बड़े कंटेनर की तुलना में शीर्ष पर एक व्यापक उद्घाटन के साथ एक संकीर्ण कंटेनर का उपयोग करना सुनिश्चित करें। आप कंटेनर को झुकाकर और ब्लेंडर को ऊपर और नीचे खींचकर भोजन को भँवर धारा में ले जाने के लिए एक भंवर क्रिया बना सकते हैं।

ब्लेंडर को उबलते भोजन में डालने से बचें

जब आप स्टोव पर खाद्य पदार्थ उबाल रहे हों, तो ब्लेंडर का उपयोग करने से बचें। यदि आप प्लास्टिक ब्लेंडर का उपयोग कर रहे हैं, तो यह उबलते भोजन में पिघल सकता है। इसके अलावा, कृपया अधिक सुरक्षा उपायों के लिए उबलते भोजन के साथ अपने ब्लेंडर का उपयोग न करें, भले ही इसमें धातु के पैर हों।

कुछ ब्लोअर ऐसे होते हैं जो उबलते खाद्य पदार्थों के साथ भी अच्छा काम करते हैं। यह देखने के लिए अपने आपूर्तिकर्ता के निर्देशों को पढ़ें कि क्या आप अपने ब्लेंडर को क्रिस्टल ग्लास के भीतर बर्फ-ठंडे तरल में डाल सकते हैं या पैन के अंदर खाना उबाल सकते हैं।

गांठ को शांत करने के लिए ब्लेंडर को मूव करें

अपने ब्लेंडर को कंटेनर में थोड़ा सा कोण पर पकड़ें और सुनिश्चित करें कि यह कंटेनर के नीचे से सुरक्षित दूरी पर रहता है। फिर, गांठों को चिकना करने और वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए ब्लेंडर को भोजन के माध्यम से धीरे-धीरे घुमाएं।

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5, सही समय अंतराल के लिए अपना ब्लेंडर चलाएं

ब्लेंडर को पूर्व-निर्धारित सटीक समय अंतराल के लिए चलाना सुनिश्चित करें और आवश्यकतानुसार बीच-बीच में ब्रेक लें। कुछ सम्मिश्रण कार्यों में कुछ मिनट लगते हैं, जबकि कुछ कार्यों को 20-30 सेकंड के भीतर पूरा किया जाता है।

आमतौर पर, उच्च शक्ति और गति (आरपीएम) के साथ, आप ब्लेंडर को अधिक समय तक चालू रख सकते हैं।

6, सावधानियां बरतें और अपने ब्लेंडर का सावधानी से उपयोग करें

अपने ब्लेंडर का उपयोग करते समय सावधान और सावधान रहें। जब आप ब्लेंड कर लें और अभी भी ब्लेंडर को कंटेनर के ऊपर रखें, तो अतिरिक्त भोजन से छुटकारा पाने के लिए शाफ्ट को टैप करें। शाफ्ट कंटेनर को टैप करने से बचें।

अपने ब्लेंडर को धीरे से ट्रीट करें और अपनी उंगलियों का उपयोग करके धीरे से टैप करें। शाफ्ट के अंदर इलेक्ट्रॉनिक घटक ब्लेड को चलाते हैं, और ये घटक किसी न किसी तरह से निपटने पर क्षतिग्रस्त हो सकते हैं।

7, ब्लेंडर एंड और उसके ब्लेड्स को तुरंत धो लें

जब आप अपने सम्मिश्रण कार्यों को पूरा कर लें, तो बिना किसी देरी के ब्लेंडर और ब्लेड के कुछ हिस्सों को धोना सुनिश्चित करें। यह ब्लेड से जुड़े अतिरिक्त भोजन से छुटकारा पाने में मदद करता है और अगले सम्मिश्रण कार्य के लिए एक साफ ब्लेंडर बनाए रखता है।


हैंड ब्लेंडर के पांच सामान्य उपयोग


एक हैंड ब्लेंडर रसोई के कार्यों की एक विस्तृत श्रृंखला को पूरा कर सकता है, जिसमें एयरिंग, ब्लेंडिंग, बीटिंग, चॉपिंग, क्रीमिंग, मैशिंग, इमल्सीफाइंग, ग्रेटिंग, पीस, फोमिंग, फोमिंग, होमोजेनाइजिंग, सानना, व्हिपिंग आदि शामिल हैं।

हालांकि, हर हैंड ब्लेंडर इन सभी तकनीकों को करने के लिए सुसज्जित नहीं है। साथ ही, हर हैंड ब्लेंडर सभी अटैचमेंट के साथ नहीं आता है। इसलिए, आपको उन कार्यों को निर्धारित करने के लिए अपने हैंड ब्लेंडर और उसके अनुलग्नकों को देखना होगा जो इसे पूरा कर सकते हैं।

आइए हैंड ब्लेंडर के पांच सामान्य उपयोगों पर चर्चा करें।

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1, स्मूदी, सूप आदि तैयार करने के लिए खाद्य पदार्थों को मिलाना

अच्छी स्थिरता के साथ एक समान और चिकना मिश्रण बनाने के लिए सामग्री को एक साथ मिलाने के लिए एक हैंड ब्लेंडर का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। मिश्रित मिश्रण में एक नया अनूठा स्वाद है।

जब आपका हैंड ब्लेंडर पूरी तरह से काम करता है तो आपको अपने चम्मच या मिक्सर का उपयोग करने की आवश्यकता नहीं है।

आप इसे आसानी से और जल्दी से सूप या सालसा तैयार करने के लिए सब्जियों को मिश्रित करने के लिए उपयोग कर सकते हैं। एक हैंड ब्लेंडर का उपयोग करके, आप गर्म सामग्री को ब्लेंडर जग में स्थानांतरित करने के बजाय पैन के भीतर सूप को प्यूरी कर सकते हैं। यह आपका समय और प्रयास बचाता है।

यह पकी हुई सब्जियों से प्यूरी बनाने में बहुत अच्छा काम करता है। आप चटनी, सॉस और करी जैसे विभिन्न मनोरंजक खाद्य पदार्थों को तैयार करने के लिए सामग्री को मिला सकते हैं। आप बादाम, अलसी आदि जैसे नट्स और बीजों के मिश्रण को काटकर सलाद या पास्ता के लिए तैयार कर सकते हैं।

यह आसानी से स्मूदी तैयार करने में भी मदद करता है। एक जग या कटोरे में दूध, दही और फल जैसी विभिन्न सामग्री डालें और मिलाएँ। वोइला! आपकी स्मूदी तैयार है।

2, बेबी फूड्स तैयार करने के लिए खाद्य पदार्थों को मैश करना

आप आलू, सब्जियों और फलों को मैश करने के लिए हैंड ब्लेंडर का उपयोग कर सकते हैं। यह अटैचमेंट के साथ आता है जो स्मूद और एक समान मैश किए हुए आलू बनाने के लिए एक उत्कृष्ट मैशर के रूप में काम करता है।

यह मसला हुआ या शुद्ध किया हुआ शिशु आहार तैयार करने में बहुत अच्छा काम करता है। यह एक मैनुअल आलू मैशर के लिए एक आदर्श प्रतिस्थापन है।

3, दूध और अंडे जैसे खाद्य पदार्थों को हवा देना

दूध और अंडों में हवा को फेंटने या फुसफुसाकर पेश करने के लिए एक हैंड ब्लेंडर का उपयोग किया जा सकता है। आप इसका उपयोग दूध को वातित करने के लिए एक अच्छा लट्टे बनाने के लिए कर सकते हैं और पूरी तरह से चिकना मिश्रण बनाने के लिए ग्रीन टी पाउडर को फेंट सकते हैं।

मेयोनेज़ तैयार करने के लिए इसे सैंडविच या सलाद पर फैलाने के लिए कुछ ही क्षणों में अंडे और तेल को हवा देने के लिए एक हैंड ब्लेंडर का उपयोग करें।

चूंकि एक हैंड ब्लेंडर अलग-अलग ब्लेड के साथ आता है, आप क्रीम और अंडे को फेंटने के लिए विभिन्न अटैचमेंट का उपयोग कर सकते हैं। यह लहसुन और प्याज को बारीक काटने में भी बहुत अच्छा काम करता है।

4, बेबी फूड्स तैयार करने के लिए खाद्य पदार्थों को मैश करना

आप आलू, सब्जियों और फलों को मैश करने के लिए हैंड ब्लेंडर का उपयोग कर सकते हैं। यह अटैचमेंट के साथ आता है जो स्मूद और एक समान मैश किए हुए आलू बनाने के लिए एक उत्कृष्ट मैशर के रूप में काम करता है।

यह मसला हुआ या शुद्ध किया हुआ शिशु आहार तैयार करने में बहुत अच्छा काम करता है। यह एक मैनुअल आलू मैशर के लिए एक आदर्श प्रतिस्थापन है।

5, दूध और अंडे जैसे खाद्य पदार्थों को हवा देना

दूध और अंडों में हवा को फेंटने या फुसफुसाकर पेश करने के लिए एक हैंड ब्लेंडर का उपयोग किया जा सकता है। आप इसका उपयोग दूध को वातित करने के लिए एक अच्छा लट्टे बनाने के लिए कर सकते हैं और पूरी तरह से चिकना मिश्रण बनाने के लिए ग्रीन टी पाउडर को फेंट सकते हैं।

मेयोनेज़ तैयार करने के लिए इसे सैंडविच या सलाद पर फैलाने के लिए कुछ ही क्षणों में अंडे और तेल को हवा देने के लिए एक हैंड ब्लेंडर का उपयोग करें।

चूंकि एक हैंड ब्लेंडर अलग-अलग ब्लेड के साथ आता है, आप क्रीम और अंडे को फेंटने के लिए विभिन्न अटैचमेंट का उपयोग कर सकते हैं। यह लहसुन और प्याज को बारीक काटने में भी बहुत अच्छा काम करता है।

इसे भी देखें – स्मूथी के लिए 6 बेस्ट सेलिंग बुलेट ब्लेंडर

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